«Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» отмечает 25-летие


Четверть века на сцене: «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» отмечает юбилей. В Свердловском театре музыкальной комедии танцоры представили спектакль «Тихий вечер № 25». В него вошли фрагменты самых ярчайших постановок знаменитого коллектива.


В полумраке танцовщики как будто оживают на сцене. По задумке создателя, артисты во время спектакля то надевают обувь, то снимают ее – вроде бы не решаются создать очередной шаг.


Сергей Смирнов, управляющий «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова: «Обувь – это гаджет, который призывает созодать движение. Мы лицезреем человека нерешительного, который не понимает, надеть ему эти туфли, пойти, не пойти, снять туфли, – человека, который завис на буковке «и»».


«Тихий вечер» – типичный лейтмотив всех спектаклей Сергея Смирнова. Тут же возлюбленные зрителями «Хронотоп», «Соло», «Фабрика». 2-ое отделение открывает постановка «Чусовская тетрадь», на страничках которой хранятся мемуары создателя. Тут нет основных и второстепенных героев. Каждое движение артистов соединяется воедино. Никита Водолазский пришел в «Эксцентрик-балет» 12 годов назад. С тех пор, признается, коллектив стал 2-ой семьей.


Никита Водолазский, артист «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова: «Этот спектакль больше на объединение коллектива: цель – показать, что мы едины, единый организм. Мы друг от друга зависим, друг без друга мы не сможем это станцевать».


Агрессивная, колоритная, быстрая и сразу размеренная – таковой критики именуют хореографию Сергея Смирнова. За четверть века «Эксцентрики» выработали свой известный стиль. Татьяна Брызгалова в коллективе с самого основания. Вспоминает, как студенткой проходила кастинг. А сейчас преподает сама.


Татьяна Брызгалова: «Мне весьма уютно работать, потому я 25 лет работаю. Спасибо мастеру, что он нас указывает с той стороны, с которой достойно можно себя проявить».


«Эксцентрик-балет» именуют одним из пионеров современного танца в Рф. Труппа получила признание не только лишь уральского зрителя – в копилке коллектива заслуги интернациональных фестивалей и четыре «Золотые маски». Невзирая на праздничную дату, танцовщики продолжают оттачивать мастерство. Через недельку они отправятся на конкурс в Сочи.


Любовь Букреева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.