Екатеринбургский ТЮЗ готовит «Прощание в июне» Вампилова



Артисты Екатеринбургского театра молодого зрителя готовятся к премьере. Уже завтра на сцене – спектакль «Прощание в июне» по пьесе русского драматурга Александра Вампилова.


Эта история о нравственном выборе меж любовью и карьерой начинается на автобусной остановке. Студент Николай Колесов встречает даму Таню около будки с афишами и здесь же приглашает на свидание – женитьбу собственного друга. По драматичности судьбы Таня оказывается дочкой ректора того самого университета, где обучается Колесов. Студент на грани отчисления, но еще может поправить ситуацию и поступить в аспирантуру. Для этого необходимо всего только отрешиться от девицы, в которую влюблен. Такое условие выдвинул управляющий института.


Сергей Молочков, артист Екатеринбургского театра молодого зрителя: «Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с самим собой и таковая типичная взятка себе, поэтому что поступиться какими-то своими принципами либо бросить в стороне любовь, но заняться своим возлюбленным делом – или профессия, или любовь – таковой выбор, мне кажется, нередко у нас в жизни бывает».


Эту историю по пьесе «Прощание в июне» русского драматурга Александра Вампилова готовятся поведать артисты Екатеринбургского ТЮЗа. Режиссер спектакля Григорий Лифанов уверен: вопросцы, которые истязают основных героев, звучат так же остро и в современном мире.


Григорий Лифанов, режиссёр-постановщик спектакля «Прощание в июне»: «Мы просто ставим вопросец, и этот вопросец должен повиснуть в зале, посреди молодежи, которая на данный момент стоит на пороге выбора, у которой на данный момент это вызывает 1-ые чувства, 1-ая любовь, – как люди заботливо относятся друг к другу, как принципиально для их это отношение к человеку».


Зрители переносятся в эру 60-х. Сценографы воссоздали антураж тех пор. Наибольшая и колоритная декорация – голубий троллейбус в истинную величину. Чтоб достигнуть наибольшего сходства с настоящим транспортом, живописцы прибегли к неким хитростям.


Наталья Лось, художник-сценограф спектакля «Прощание в июне»: «Наше красивое колесо – это совершенно папье-маше. Это изготовлено всё по театральным технологиям, отработанным уже годами, другими словами это ручная работа. Тут красивая команда бутафоров и они, естественно, сделали из троллейбуса произведение искусства».


Премьерные показы спектакля «Прощание в июне» пройдут в Екатеринбургском театре молодого зрителя 10 и 11 октября.



Лена Халуторных

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.