Более 60 свердловских городов отметили День музыки Чайковского

К акции «Денек музыки П.И. Чайковского» присоединились наиболее 60 муниципалитетов Свердловской области. Мероприятия прошли в центрах, домах и дворцах культуры; детских школах искусств, библиотеках, концертных организациях.

По данным регионального министерства культуры, в число более активных территорий вошли Алапаевск, Артемовский, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил, Сысерть, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижняя Салда, Ревда и Серов. По всему региону прошли направленные на определенную тематику уроки и викторины, были подготовлены выставочные экспозиции, также состоялись показы видеолекций и кинофильмов, посвященных жизни и творчеству композитора.

Также, 6 ноября слушателей Свердловской области соединил виртуальный концертный зал – в нём были представлены записи из архива Свердловской филармонии. На официальном веб-сайте Свердловской филармонии и в официальном обществе филармонии в социальной сети «ВКонтакте» свершилась трансляция концерта Уральского молодежного симфонического оркестра под управлением маэстро Энхэ. 1-ый фортепианный концерт прозвучал в выполнении Александра Малофеева, а скрипичный концерт Чайковского публике представил Гайк Казазян.

Не считая того, для слушателей Филармонических собраний Свердловской области организована трансляция выступления Уральского академического филармонического оркестра в программке V Симфонического форума Рф. В программку вошла Сюита №3 для оркестра и симфония «Манфред».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.