«1917», «Маленькие женщины» и другие кинопремьеры этой недели


На данной для нас недельке русский зритель сумеет узреть крайние две ленты, номинированные на основной «Оскар» (за вычетом запрещённого «Зайчика Джоджо»). Рассказываем о основных новостях кино в нашем классическом обзоре.

«1917»


Совершенно точно премьера номер один на данной для нас недельке и по совместительству победитель оскаровской гонки. Военный кинофильм Сэма Мендеса («Краса по-американски», «007: Диапазон») уже получил благословение от Ассоциации кинокритиков и основной драматический «Золотой глобус». Кинофильм носят на руках за выдающуюся операторскую работу Роджерса Дикинса, да и все другие составляющие фуррора здесь есть: история, актёрская игра, сценарий и, естественно же, режиссура. Если не боитесь натурализма батальных сцен – непременно направьте внимание.


«Мелкие дамы»


Ещё один претендент на основной приз Киноакадемии – безупречная историческая мелодрама для южноамериканского зрителя. Сага о четырёх сёстрах, которые живут в Новейшей Великобритании времён Штатской войны, – один из самых фаворитных романов в Новеньком Свете, он пережил уже семь полнометражных экранизаций, и нет никаких оснований мыслить, что версия Греты Гервиг станет крайней. Главные звёзды кинофильма – Сирша Ронан и Эмма Уотсон, и конкретно они, быстрее всего, привлекут внимание русского зрителя.


«Кома»


Основной соперник оскаровских номинантов на данной для нас недельке – режиссёрский дебют Никиты Аргунова про параллельный мир, который сотворен на базе мемуаров людей, погружённых в глубокую кому. Фантазийный эпик припоминает сразу «Начало», «Аватара» и «Куда приводят мечты», и при всем этом он всё-таки ведает свою историю о путешествиях в лабиринтах подсознания. Остаётся лишь надежды, что этот кинофильм не потеряется на фоне звучных премьер.


«Playmobil кинофильм: Через вселенные»


Мульт, изготовленный с очевидной оглядкой на «Лего» и Angry Birds, продвигает заявленный в заглавии бренд детских игрушек из Германии. Трудно сказать, чего же здесь больше – творчества, детского баловства либо работы по увеличению лояльности мотивированной аудитории. К слову, часть шуток эта сама аудитория может не осознать в силу малого возраста, но изготовлено всё красиво, детям это наверное понравится.


«Гретель и Гензель»


Какой зимний прокат в Рф без ужастиков? На этот раз персонажами ужасного кино стали Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм, вот лишь окружает их самая реальная дьявольщина. Брату с сестрой предстоит пройти все круги ада в заколдованном лесу. Вообщем, традиционные истории Гриммов и Шарля Перро тоже способны нагнать жути, если читать их не в детской адаптации.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.