Верховный трибунал (ВС) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не будет пересматривать судебные акты о отказе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества 5 бывших управляющих Лесбанка на сумму 1,5 миллиардов рублей, говорится в определении суда.

Изложенные в жалобе агентства резоны не свидетельствуют о неверном применении судами норм права, они рассматривались трибуналом окрестность и получили подобающую оценку, отметил ВС.

Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим этого столичного банка, направило в трибунал заявление о вербовании к субсидиарной ответственности по обязанностям кредитной организации ее экс-менеджеров. В рамках этого спора управляющий обратился в трибунал с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества.

Но Арбитражный трибунал Москвы 11 декабря 2018 года, а потом апелляционная и кассационная инстанции отклонили требование агентства.

Управляющим не подтверждена совокупа событий, позволяющих прийти к выводу о том, что непринятие обозначенных мер приведет к невозможности выполнения судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о вербовании бывших управляющих к субсидиарной ответственности, увидели суды.

Столичный арбитраж 15 декабря 2015 года признал Лесбанк нулем.