Стоимость трудового патента для мигрантов в русской столице в последующем году поднимется до 5 350 рублей с сегодняшних 5 тыс. за месяц. О этом говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

«15 октября правительство Москвы разглядело и приняло решение внести на рассмотрение Столичной городской думы проекты законов «О внесении конфигураций в отдельные законы городка Москвы в сфере налогообложения». Законопроект устанавливает стоимость патента на право занятия трудовой деятельностью для зарубежных людей на 2020 год в размере 5 350 рублей за месяц (в 2019 году стоимость патента составляет 5 000)», — говорится в документах.

В прошедшем году количество выданных трудовых патентов для мигрантов в Москве сохранилось на уровне 2017 года и составило 450 тыс., размер поступлений в городской бюджет составил 17,4 миллиардов рублей. В 2017 году в городке зарубежным гражданам выдано 453 тыс. патентов на право воплощения трудовой деятельности. Поступления в городской бюджет от уплаты зарубежными гражданами авансовых платежей по НДФЛ за патент в 2017 году составили 15,7 миллиардов рублей. Всего с начала работы в 2015 году предоставлено наиболее 1,7 млн трудовых патентов.

На сей день система выдачи и оплаты патентов отлажена в миграционном центре в Сахарово (спец функциональный центр, размещен в Новейшей Москве), также средством информационных технологий и сервисов.