Ученые предложили ввести «индекс самогона» для оценки экономической ситуации

Ученые Денежного института при правительстве Рф предложили ввести «индекс самогона» для оценки экономического положения в стране, докладывает «Русская газета» со ссылкой на исследование Института социально-экономических исследовательских работ Денежного института при правительстве.

Как говорится в исследовании, создание и потребление самодельного алкоголя является одним из индикаторов экономического положения в стране.

«По мере нарастания экономических проблем население старается перейти с драгоценного законного алкоголя на наиболее дешевенькую продукцию собственного производства либо алкоголь, продающийся на черном рынке, — объяснил директор института Алексей Зубец. — Соответственно, рост употребления самодельного либо незаконного алкоголя значит понижение настоящих доходов людей. И напротив: понижение производства и употребления самодельных и незаконных крепких алкогольных напитков свидетельствует о повышении платежеспособности россиян, способных приобрести наиболее доброкачественную спиртную продукцию».

По словам ученого, анализ результатов исследовательских работ показал, что сейчас в городках с популяцией наиболее 250 тыс. человек лишь 4,5% респондентов известны примеры самогоноварения либо производства вина в домашних критериях. И еще 1% известны случаи торговли самодельным алкоголем.

«Исследование показало, что за крайний год создание самодельного алкоголя и размер торговли им в Рф фактически не вырастают, а колебания этих характеристик находятся в рамках статистической погрешности. Кроме этого, имеются ряд признаков того, что создание и размер торговли крепким самодельным алкоголем сокращаются. Потому можно гласить о стабильности эталонов свойства. Быстрее всего, в наиблежайшие месяцы мы будем следить рост настоящих доходов людей», — добавил Зубец.

И сказал, что Институт социально-экономических исследовательских работ Денежного института вводит новейший индекс экономического кризиса — индекс производства самогона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.