Транскапиталбанк снизил ставки по ипотеке

Транскапиталбанк понизил ставки по кредитам на покупку недвижимости. Понижение составило до 0,75 процентного пт (п. п.). Сейчас при покупке жилища на первичном или вторичном рынке процентная ставка варьируется от 9,65% до 10,2% годичных. При приобретении нежилой недвижимости взимается прибавка к ставке в размере 6 п. п.

Малый начальный взнос заемщика составляет 20% от цены квартиры, 30% — от цены комнаты либо таунхауса (20% — при выкупе крайней толики), 35% — от цены апартаментов, 50% — от цены дома с землей или коммерческой недвижимости. Наибольшая сумма финансирования ограничена лишь при покупке нежилой недвижимости и составляет 6 млн рублей. Кредиты предоставляются на срок до 25 лет.

«Возможным заемщикам следует подразумевать, что в банке действует система скидок и надбавок к ставке зависимо от выполнения ряда критерий. Так, при покупке апартаментов ставка будет выше на 0,5 процентного пт, комнаты / жилого дома — на 1 процентный пункт, а при приобретении объектов с баланса банка (или Инвестторгбанка) будет снижена на 1 процентный пункт. При доказательстве дохода справкой по форме банка прибавка составит 0,75 процентного пт, для ИП — 0,5 процентного пт, при оформлении кредита без доказательства дохода — 0,5 процентного пт. При несоответствии стажа работы заемщика требованиям банка взимается прибавка в размере 0,25 процентного пт. Для госслужащих ставка понижается на 0,75 процентного пт. Также стоит направить внимание на крупную прибавку за непредставление закладной в течение полугода опосля ввода объекта в эксплуатацию — она составляет 6 процентных пт», — объясняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Обозначенные ставки приведены при согласии заемщика на всеохватывающее ипотечное страхование (+ 2,5/1 п. п. к ставке при отказе от личного/титульного страхования). При желании банк предоставляет клиенту возможность уменьшить ставку за счет оплаты единовременной комиссии. Таковым образом, итоговая ставка быть может снижена на 0,5/1/1,5 п. п. при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) платежа в размере 1,5/3/4,5% от суммы кредита.

Подобные условия действуют в Инвестторгбанке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.