Южноамериканский фаворит Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включив в этот перечень Центральный банк страны и муниципальную нефтяную компанию PDVSA, говорится в всераспространенном во вторник Белоснежным домом тексте документа.

«Вся собственность и толики в принадлежности властей Венесуэлы, которые находятся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), либо окажутся потом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), либо находятся либо окажутся в предстоящем в принадлежности либо под контролем хоть какого (физического либо юридического. — Прим. ред.) лица из Соединенных Штатов, являются заблокированными», — сказано в документе.

Под «властями Венесуэлы» в указе понимаются «правительство и правительство Венесуэлы, хоть какое политическое подразделение, ведомство либо их структуры, включая Центральный банк Венесуэлы и PDVSA».

Блокировка активов вступила в силу с 5 августа.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 28 января объявили о внедрении санкций в отношении государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в собственной юрисдикции на 7 миллиардов баксов, также воспретили сделки с ними. По данным Белоснежного дома, еще 11 миллиардов баксов составят утраты в поставках нефти.