Соединенные Штаты ввели санкции против Центрального банка Ирана. О этом сказал южноамериканский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

По словам Трампа, это «самые суровые» санкции, которые когда-либо вводились против страны. При всем этом он не раскрыл подробностей санкций. Министр денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Стивен Мнучин добавил, что банк был крайним источником средств Тегерана.

Ранее в сентябре Трамп поручил Мнучину ввести новейшие санкции против Ирана. Это вышло на фоне атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco, которая произошла 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», которые вели его при помощи дронов, но США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Саудовская Аравия обвинили в атаке Иран.

В итоге атаки уровень добычи нефти в Саудовской Аравии сократился практически в два раза. При всем этом в Пентагоне заявляли, что отыскали признаки причастности Ирана к нападению. Трамп также заподозрил Тегеран в участии в атаке дронов.

Иран направил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нотку, в какой заявил, что не имеет дела к атаке на объекты саудовской компании. Тегеран также отметил, что хочет принять ответные меры, если Вашингтон предпримет какие-либо деяния против Ирана.