Суд отказал в аресте президента банка «Прайм Финанс»

Приморский районный трибунал Петербурга отказал следствию в заключении под стражу президента лишенного лицензии банка «Прайм Финанс» (Санкт-Петербург) Миши Табунова, обвиняемого в присвоении нескольких сотен миллионов в различных валютах из кассы кредитной организации, и выслал его под домашний арест. О этом сказали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Не считая присвоения валютных средств в особо большом размере Табунов инкриминируется в фальсификации денежных документов. Под домашним арестом он будет находиться до 5 ноября», — добавили в пресс-службе.

Как считает следствие, начиная с 2015 года и фактически до задержания Табунов с неустановленными пока соучастниками повсевременно изымал наличные из кассы доп кабинета, не оформляя при всем этом никаких документов.

«В итоге неожиданной ревизии в сейфовой комнате допофиса была выявлена недостача в размере 106 млн рублей, 1 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и 1,3 млн евро», — говорится в материалах дела.

Также Табунов и другие лица направляли в центр по обработке отчетности кредитных организаций в Основное управление Центробанка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) недостоверные сведения, в том числе и о капитале банка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.