Соединенные Штаты временно исключили наиболее 300 китайских продуктов из перечня продуктов, облагаемых пошлинами, докладывает Торговое консульство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«В согласовании с рекомендацией междуведомственного комитета… торговое консульство приняло решение о исключении продуктов (из перечня продуктов, облагаемых пошлинами. — Прим. ред.), обозначенных в приложении», — говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что освобождение этих продуктов от пошлин продлится в течение года с момента публикации документа.

К развернувшейся торговой войне США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая на данный момент приковано внимание всего мирового общества. Очередной раунд торговых переговоров меж странами намечен на начало октября. Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп считает, что у Китая нет выбора, не считая как условиться с Вашингтоном. Он настаивает на том, что Пекин весьма желает как можно быстрее придти к соглашению, так как китайская экономика несет огромные утраты, в то время как южноамериканская, напротив, от этого лишь выигрывает.