Третья часть страховых случаев выезжающих за предел связана с травмами и болезнями деток. Таковы данные исследования страховой компании «Согласие».

«Малыши до 6 лет хворают и получают травмы на отдыхе за границей в два раза почаще, чем малыши младшего школьного возраста и дети. Так, по статистике страховой компании «Согласие», 30% страховых случаев, связанных с заболеваниями и травмами всех русских туристов, приходятся на деток младше 6 лет. А малыши постарше и дети подвержены сиим неприятностям в 16% случаев», — отмечается в сообщении.

По данным страховщика, на отдыхе мелкие малыши до 6 лет в главном хворают: на заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) приходится 88% ситуаций, тогда как на травмы — 12%. С годами риск травмы на отдыхе возрастает: малыши младшего школьного возраста и дети травмируются в 22% случаев.

В 44% случаев малыши и дети получают травмы и заболевают на отдыхе в Турции, в 22% — в Таиланде, в 8% — в ОАЭ, в 6% — в Греции, следует из статистики «Согласия».