СМИ: на базе Минэкономики создана экспертная группа по НПФ

На базе Минэкономики сотворена и уже провела 1-ое заседание профильная экспертная группа по НПФ, поведали «Коммерсанту» три участника и источник, знакомый с его плодами. Возглавить группу обязана советник министра Марина Слуцкая. На первом заседании она отсутствовала, и председательствовала начальник отдела развития денежных рынков департамента финансово-банковской деятельности и вкладывательного развития министерства Марина Ягунова, пояснили собеседники. Представитель Минэкономики заявил, что не понимает о существовании экспертной группы.

На первой встрече рабочей группы дискуссировались и различные варианты, предложенные рынком в сфере ограничения переходных кампаний по неотклонимому пенсионному страхованию (ОПС), молвят ее участники. Не считая того, дискуссировалась разрабатываемая ЦБ и Минфином теория личного пенсионного капитала, указывают два собеседника издания.

«По итогам совещания принято решение о проведении новейшей встречи, если у Минэкономики возникнут вопросцы по развитию пенсионного рынка», — отмечает собеседник «Предпринимателя». По воззрению источников, министерство желает сформировать у себя экспертизу по пенсионным вопросцам, чтоб работать по ним в процессе согласования законодательных инициатив либо даже выступать их зачинателем.

По словам 1-го из участников совещания, решение о разработке группы принято опосля того, как министерство отдало отрицательный отзыв на поправки к закону «О НПФ». В законе устанавливалась возможность получения пенсии по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки)) в прежних возрастных рамках: в 55 лет для дам и в 60 лет для парней, но мировоззрение министерства опосля консультаций с отраслью было пересмотрено, потому принято решение сделать экспертную группу, чтоб иметь постоянную связь с личными фондами и иметь нужную экспертизу, утверждает источник издания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.