Сделанная финансовая система дозволяет удовлетворить потребности бюджета и компаний в заемных ресурсах в случае введения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) санкций против русского госдолга, заявил журналистам 1-ый вице-премьер, министр денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антон Силуанов.

«Относительно муниципального долга и корпоративного долга мы убеждены в том, что сделанная нами финансовая система дозволяет удовлетворить потребности бюджета и компаний в заемных ресурсах», — произнес он.

Ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявили о внедрении второго раунда санкций под предлогом внедрения Россией хим орудия, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) это опровергает. Новейшие санкции вступят в силу 19 августа.

2-ой пакет санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против Рф в рамках «дела Скрипалей» включает ограничения на госдолг и требование Вашингтона к интернациональным организациям, к примеру, ВБ, МВФ не предоставлять кредиты Москве. Южноамериканским банкам воспретят участвовать в первичном размещении русского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать русское правительство не в рублях. Будут введены и допограничения по экспорту в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ряда материалов, продуктов и техники в рамках перечня Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ограничения будут действовать как минимум год.