​Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк понизил ставки по ипотечным программкам на 0,4—0,7 процентного пт.

Сейчас получить кредит на покупку строящегося жилища в банке сделалось доступно под 10,1—10,3% годичных (7,6—8,6% годичных по программке субсидирования ипотеки застройщиками), на приобретение готового жилища — под 10—10,2% годичных, пригородной недвижимости — под 10,3% годичных, а на стройку жилого дома, покупку гаража либо машино-места под 10,8% годичных.

Финансировать поновой работающий ипотечный кредит, оформленный в постороннем банке, сейчас может быть под 10,1% годичных, а если в дополнение к ипотечному оформлялся кредит на потребительские цели — под 10,6% годичных.

При отказе клиента от страхования жизни предусмотрена прибавка к ставке в размере 1 п. п. Для зарплатных клиентов действует дисконт в размере 0,5 п. п. При оформлении ипотеки по двум документам (функция доступна при начальном взносе от 50%) итоговая ставка будет выше на 0,3 п. п. Также при покупке готового жилища в банке действуют скидки для юных семей и при покупке квартиры на Domclick.ru.

Малый взнос клиента составляет 15% собственных средств от цены квартиры, 25% — пригородной недвижимости / гаража либо машино-места или при строительстве жилого дома. Рефинансирование предоставляется на сумму до 80% от цены залога. Допустимая сумма кредитования может варьироваться от 300 тыс. рублей, а срок — достигать 30 лет.

«Также в банке действует предложение для участников программки реновации со ставками 9,4—10,2% годичных зависимо от группы заемщика и доказательства дохода», — добавляет эксперт Банки.ру по кредитным продуктам Инна Солдатенкова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.