​Сбербанк назвал средний размер образовательного кредита с господдержкой

Средний размер образовательного кредита с гос поддержкой в рамках одноименной программки, возобновленной сначала августа Минобрнауки и Сбербанком, составляет 115 тыс. рублей. О этом ТАСС сказали в пресс-службе Сбербанка.

Студенты, получившие таковой кредит, могут не выплачивать банку главный долг и часть процентов в протяжении первого и второго года обучения. Погашать кредит в полном объеме придется лишь с третьего курса. Процентная ставка по такому кредиту — не наиболее 9% годичных. Кредит доступен для дизайна россиянам в возрасте от 14 лет.

«С момента перезапуска программки «Образовательный кредит с гос поддержкой» выдачи находятся в рамках запланированных ранее значений, исходя из 7,5 тыс. кредитов в год. При всем этом мы смотрим спрос на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) не только лишь в дорогостоящих университетах, да и довольно демократичных, что в свою очередь отразилось на размере средней суммы кредита, а конкретно 115 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе Сбербанка.

В январе 2017 года Сбербанк — единственный банк — участник программки — остановил выдачу образовательных кредитов с господдержкой. Такое решение банк разъяснял необходимостью оптимизации программки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.