Россия улучшила позиции в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности

Наша родина незначительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности от швейцарской бизнес-школы IMD (Интернациональный институт управленческого развития), свидетельствуют данные на веб-сайте организации.

Так, Наша родина поднялась на две строки в рейтинге по сопоставлению с прошедшим годом — с 40-го на 38-е пространство. В общей трудности рейтинг обхватывает 63 страны.

Рейтинг составляется уже в 3-ий раз. Аналитики оценивают способность и готовность стран-участниц учить и внедрять цифровые технологии в качестве главного драйвера трансформации бизнеса, госуправления и общества в широком смысле.

Топ-пятерка рейтинга не поменялась по сопоставлению с 2018 годом: это США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), находящиеся на первом месте, Сингапур, Швеция, Дания и Швейцария.

Оценки базируются на 3-х главных факторах: познаниях (возможности страны осознавать и учить новейшие технологии), разработках (возможности разрабатывать цифровые новации) и готовности к будущему (подготовленности к таковым изменениям), объясняют в IMD. В этом году были внедрены две новейшие составляющие общей оценки, связанные с распространением использования ботов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.