Рейтинг банкиров. Апрель 2019 года

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг банкиров за апрель 2019 года.

Президент Сбербанка Герман Греф стал фаворитом рейтинга банкиров по МедиаИндексу за апрель:

— Сбербанк готов выделить финансовую помощь на реставрацию Собора Парижской Богоматери, который очень пострадал в итоге пожара, если получит такую просьбу от французских властей; раздумывает над возможностью сотворения специального фонда для сбора средств, заявил журналистам Герман Греф.

— Сбербанк может выплатить рекордные дивиденды по итогам 2018 года — 361,3 миллиардов рублей, либо 16 рублей на одну акцию. О таковых наставлениях наблюдательного совета банка поведал Герман Греф. По его словам, это рекордные дивиденды как для банка, так и для всех русских компаний.

— Сбербанк зарегистрировал новейший товарный символ «Сбер». СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) напомнили: в декабре 2018 года глава денежной организации Герман Греф гласил, что в банке дискуссируют возможность поменять заглавие, отказавшись от слова «банк» в заглавии. Он объяснил, что компания сделала «огромную экосистему», для которой такое заглавие «уже, наверняка, не совершенно четкая история».

Президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин на втором месте:

— Банк ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой в сфере разработки и реализации важных проектов внедрения современных банковских технологий. Документ подписан по итогам рабочей встречи в Суровом президента — председателя правления банка ВТБ Андрея Костина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Андрей Костин отдал интервью южноамериканскому каналу CNBC, в каком поведал о новейшей стратегии развития банка, нацеленной на резкое повышение прибыли и рост активов на 7%.

Андрей Костин, выступая на Апрельской конференции Высшей школы экономики, выразил сомнения, что скоростную магистраль Москва — Казань получится достроить в наиблежайшие 30 лет.

Председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков замыкает тройку фаворитов.

Олег Тиньков за 100 млн евро заполучил яхту SeaExplorer, на которой можно плавать в Антарктику. Эта яхта — 1-ая в мире, которая может разламывать лед, сказал журнальчик Forbes. Сам Тиньков именует свою яхту «первым личным ледоколом».

— Басманный трибунал Москвы перевел создателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) напомнили, что еще до начала судебного заседания за инвестора поручились известные русские бизнесмены, в числе которых был и Олег Тиньков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.