Президент Владимир Путин подписал закон, который дозволяет большему числу семей в Рф получать каждомесячные выплаты на первого либо второго малыша, также продлевает для ряда семей выплаты на малышей до 3-х летнего возраста. Документ расположен на официальном интернет-портале правовой инфы.

Закон разработало правительство. Документом предлагалось поменять аспект нуждаемости семей при установлении каждомесячной выплаты в связи с рождением первого либо второго малыша.

На данный момент право на выплаты есть лишь у семей, в каких размер среднедушевого дохода не превосходит полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Согласно закону, сейчас нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя.

В истинное время пособие выплачивается в размере 50 рублей.

Для их сразу вводятся каждомесячные выплаты на первого и второго малыша от полутора до 3-х лет в размере прожиточного минимума. На данный момент размер пособия составляет 50 рублей.

Также в законе говорится о увеличении срока со денька рождения малыша, в течение которого можно подать заявление о выплате. В истинное время это 18 месяцев, будет три года.

Эти конфигурации коснутся 70% семей, где родился 1-ый либо 2-ой ребенок. В процессе прямой полосы Путин отметил, что семьи с доходом порядка 45 тыс. рублей с 1 января будут получать выплаты на малыша около 10 тыс. рублей.