Оренбургский банк «Русь» подал заявление в Арбитражный трибунал Ханты-Мансийского автономного окрестность о вступлении в дело о банкротстве ПАО «Авиакомпания «Ютэйр», говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» не определена.

Трибунал 22 июля отказал в заявлении ООО «Юган-Юнион кард» о признании нулем авиакомпании «Ютэйр». Не считая того, арбитраж 11 июня отклонил заявление ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал» о внедрении наблюдения в отношении авиаперевозчика.

Трибунал в марте соединил в одно создание четыре заявления о признании нулем авиакомпании.

Управляющий управления по работе с большими компаниями, управляющий директор Райффайзенбанка Дмитрий Средин в феврале сказал, что «Ютэйр» продолжает реструктуризацию долговых обязанностей, которую планирует окончить к середине 2019 года».

«Компания смогла изыскать денежные ресурсы на сервис облигационных займов в полном объеме, хоть и с временной просрочкой выполнения, также на частичное погашение просроченной задолженности перед кредиторами. Переговоры с банками носят конструктивный, рабочий нрав, что делает подходящую почву для предстоящего совместного поиска хороших путей выхода из сложившейся ситуации», — отметил эксперт.

Авиакомпания сказала, что «находится в неизменном диалоге с банками-кредиторами в формате конференц-звонков, двухсторонних встреч, в том числе с ролью представителей акционеров «Ютэйр», также многосторонних совещаний, а именно в Министерстве транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».