Специалисты сервиса HeadHunter составили перечень новых вакансий с зарплатами от 100 тыс. рублей. В эту выборку вошли предложения для различных профессий в разных городках (не считая сферы IT, где сотрудникам обычно дают высочайшие оклады).

Так, в Москве директор по развитию е-commerce может рассчитывать на 500 тыс. рублей за месяц на руки, директор по контроллингу — на заработную плату от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге открыты вакансия трафик-менеджера с окладом от 300 тыс. рублей на руки и головного бухгалтера с заработной платой от 250 тыс. до вычета НДФЛ.

Главе отдела продаж в Новосибирске дают 150 тыс. на руки, руководителю отдела таможенного дизайна во Владивостоке — 150—200 тыс., инженеру ПТО в дорожном строительстве в Челябинске — от 100 тыс. на руки.

Посреди фаворитов — отрасли транспорта, строительства, производства и недвижимости.

В Перми отыскивают начальника коммерческого отдела (100—150 тыс. рублей на руки), в Нижнем Новгороде — директора по персоналу (100 тыс. рублей до вычета НДФЛ), в Саратове — управляющего группы продаж (от 100 тыс. рублей на руки).

Что касается вакансий вне кабинета, более прибыльное предложение сентября — пространство горного мастера в Красноярске (130 тыс. рублей за месяц). Дальше следуют вакансии замглавы распределительного центра в Екатеринбурге (от 120 тыс. до вычета НДФЛ), водителя группы «Е» в Столичной области (от 120 тыс. до вычета НДФЛ), механика в автотранспортный цех в Саратове (от 110 тыс. на руки) и ведущего инженера по подготовке производства в Красноярске (от 110 тыс. на руки).

В Новеньком Уренгое руководителю СТО дают оклад в 100—150 тыс. рублей на руки, в Омске отыскивают агронома технолога-конструктора (от 100 тыс. на руки). Также на заработную плату от 100 тыс. рублей могут претендовать мастер-приемщик кузовного цеха в Уфе, оператор бетоноукладчика в Тобольске и старший механик пищевого производства в Подмосковье.