Создание одного информационного ресурса о популяции дозволит ввести в Рф контроль за доходами и расходами людей, в том числе чиновников и членов их семей, заявила 1-ый замминистра денег Татьяна Нестеренко, выступая на заседании Госдумы.

Депутаты приняли в первом чтении правительственный законопроект «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о популяции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)». Ресурс, сформировывать и вести который будет Федеральная налоговая служба (ФНС), дозволит уполномоченным органам получать всю совокупа сведений о гражданах, которые есть в остальных информационных ресурсах: системе ЗАГС, реестрах юридических лиц, бизнесменов, имущества, будет указан ИНН.

«Ресурс дозволит, к примеру, получать полные сведения о доходах семьи. Связь домашняя через ЗАГС будет буквально показана — выстраивание домашнего дерева будет здесь же показано», — произнесла Нестеренко, отвечая депутатам, которые интересовались, поможет ли таковая система надзирать общие расходы и доходы чиновников и их родственников в целях борьбы с коррупцией.

Глава ФНС Миша Мишустин в свою очередь отметил, что на нынешний денек вся совокупа данных, которые получает налоговая служба в согласовании с положениями Налогового кодекса, уже дозволяет рассматривать соответствие доходов и расходов людей, в том числе чиновников и их близких родственников, в протяжении наиболее чем 10 лет.

«Если вы гласите о внедрении контроля за расходами людей — можно ли это создать? В принципе, с доработкой информационной системы, в том числе с внедрением одного ресурса о популяции, это можно будет созодать наиболее отменно», — произнес глава ФНС.