На большом воздушном шаре: Росбанк поддержал «День Франции»

 

Редактор

Все статьи создателя


14 июля в парке «Музеон» прошел фестиваль, посвященный Деньку взятия Бастилии. Одним из генеральных партнеров действия по традиции стал Росбанк как часть французской денежной группы Societe Generale.

Слева — Франсуа Розики (Росбанк), Эммануэль Киде (Франко-российская торгово-промышленная палата)


Для того чтоб выдержать насыщенную программку праздничка и обойти весь парк, необходимо было подкрепиться. Потому сперва мы направились на фуд-маркет. Невзирая на то что выбор приемлимо французских блюд был широкий: паштеты, рийеты, багеты, макаруны, сыры, круассаны, бриоши и даже устрицы, — наибольшая очередь организовалась почему-либо у палатки с испанским десертом чуррос, сладкими пончиками из заварного теста.


Хотя, признаться, другие гастролавки на недостаток покупателей тоже не сетовали. В особенности сырные — прогуливались слухи, что все они (ну либо практически все) из перечня лично отобранных шеф-поваром посла Франции поставщиков товаров для приемов в посольстве. Мы исследовали каждую палатку на фуд-корте и, как посольский шеф, составили собственный гурме-список. Наилучшие эклеры случились у Maison D`Eclair, супершоколад — у ChocoMe, самые смачные сыры нашлись в лавке «Сырный край», а паштеты — в Le Pere Nagy.


Основоположник крайней компании Аксель Нажи в детстве помогал папе (в честь которого названа марка, в переводе значащая «Папа Нажи») созодать рийеты и террины на ферме в Бордо. Сейчас он производит их в Рф по домашним семейным рецептам. В их практически нет печенки и совершенно отсутствуют ароматизаторы с консервантами. «Это — паштет со свинина, а это — с утка», — уточнял он, протягивая гостям для дегустации мясную пасту на кусках хрустящего ржаного багета. Забрав с собой пару баночек рийетов «с фисташка» и «с инжир», мы продолжили путь согласно маршруту.


Из несъедобного, но прекрасного продавались тельняшки французской марки Saint James — наилучшее, что есть в этом жанре. Жалко лишь, что в Москве стоимость на их кусается. В лавках с винтажной бижутерией можно было найти редчайшие декорации Chanel, на парфюмерных щитах — подобрать запахи, а в цветочных корнерах — собрать лавандовый букет на хоть какой бюджет.


Зону Росбанка было видно издалека. Нет, не по мини-версии Эйфелевой башни — ничего такового. Заместо нее внимание завлекал большой белоснежный воздушный шар. Дело в том, что щит банка был полностью посвящен теме путешествий. Мысль эта возникла благодаря карте «Можно все», которую кредитная организация выпустила в прошедшем году. По ней путники могут как получать кешбэк, так и накапливать travel-бонусы, а позже растрачивать их на оплату авиабилетов и бронирование гостиниц.


Белоснежный воздушный шар служил не только лишь приемом для вербования внимания гостей праздничка, а к тому же реквизитом для съемки. Можно было забраться в его корзину и сфотографироваться, а позже получить фото в виде магнита на холодильник.


Не считая того, на щите банка проводили аж два розыгрыша. Для роли в одном необходимо было заполнить лотерейный билет в виде посадочного талона и ожидать вечернего объявления фаворитов, которые получили наборы для путешествий. Для другого и заполнять ничего не требовалось — покрутил барабан, вынул бумажку, что на ней написано — то и заслуга.


Часть щита занимала большущая вертикальная раскраска с строительными и скульптурными знаками со всего мира — Кремлем, Биг-Беном даже «Писающим мальчуганом». У малышей она воспользовалась просто большой популярностью. Еще бы: считай, для тебя официально разрешили отрисовывать на обоях. За дело живописцы брались с таковым энтузиазмом, что достаточно стремительно на «полотне» возникла колоритная и весьма современная картина, полностью достойная украсить какую-нибудь коллекцию.


Художественное вдохновение чувствовалось и за столом, где предки совместно с детками украшали воздушных змеев. Похоже, разрисовывать простые летательные аппараты взрослым было даже увлекательнее — они увлеченно выводили на их кисточками все, с чем ассоциировался торжественный денек: сердца, эйфелевы башни, слово Paris. А мелкие «арт-директора» помогали созодать змеям хвосты. «Фиолетовую! Фиолетовую!» — настаивала шестилетняя куратор в берете, зажав в кулаке значительный пук разноцветных лент. «Может, все-же красноватую?» — аккуратненько предлагала мать, перебирая содержимое коробки с запчастями для грядущего арт-объекта. «Ты не понимаешь! Фиолетовую!» — твердо заявила девченка. Но вдруг смягчилась: «И хорошо, красноватую».


«Уже 5-ый год мы участвуем в этом фестивале и стараемся создать все, чтоб он прошел любопытно, забавно и как можно больше людей с головой погрузились в культуру Франции, — сказал нам председатель правления Росбанка Илья Поляков. — Как банк, который является частью французской денежной группы, мы не можем пропустить такое замечательное событие. Думаю, что в этом году, как и в прошлые, все вышло непревзойденно».

Илья Поляков (Росбанк), Эммануэль Киде


Отрисовывали в сей раз на «Деньке Франции» фактически всюду. Одну из аллей «Музеона» превратили в галерею. Расставили мольберты, пораздавали краски и попросили гостей всех возрастов не сдерживать творческие порывы. Одни раскрашивали картинки с персонажами французских сказок, остальные — с героями французской моды, третьи решили не брать во внимание повестку денька и изображали, что желали. К примеру, слонов.


Другие гости праздничка тоже времени не теряли. Часть из их испытывала свое чувство ритма на мастер-классах бретонских танцев. Кто-то инспектировал степень познания языка на бесплатных уроках по французскому, а кто-то — эрудицию и начитанность на литературных викторинах.


За часть музыкальной программки отвечали участники хора имени Жоржа Брассенса. Песни из мюзиклов и репертуара французских исполнителей вроде Франс Галль так приглянулись зрителям, что еще пару дней опосля действия в соцсетях выкладывали фрагменты видео с просьбами «помогите отыскать заглавие этого шедевра».

Засол Франции в Рф Сильви Берманн, Эммануэль Киде, Франсуа Розики


Праздничек дополнила опера: солистка Огромного театра Дарья Давыдова зрела «Марсельезу», также несколько композиций из репертуара будущего фестиваля «Российские сезоны» в Довиле, посреди которых была песня половецких женщин из «Князя Игоря» Бородина. Хедлайнером музыкальной программки стала французская этнопевица Морган Джи, которая зажгла танцпол, дав со собственной группой целый мини-концерт. Опосля выступления зрители длительно ее не отпускали — фотографировались, брали автографы.


А самым милым событием фестиваля стал, как обычно, парад французских бульдогов. Ушастые герои исполняли трюки, катались на скейтах, показывали престижные наряды. Их хозяева читали стихи, посвященные возлюбленным собакам, спорили, кто из питомцев «французее», и ведали про их истории — забавные и печальные, но непременно с неплохим концом. Опосля такового у нас есть пожелание к устроителям: призы необходимо давать всем участникам этого конкурса. Вот всем. А зрителей предупреждаем: на подобные мероприятия нужно приходить с мимимиметрами. Лучше с титан-молибденовыми, ведь идет речь о мимимиизлучении высочайшей интенсивности — обыденные нагрузок не выдержат.

Фото: Росбанк, CCIFR, Instagram

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.