​Москвич рассказал, как мошенники списали с его карты 3,5 млн рублей

​Москвич рассказал, как мошенники списали с его карты 3,5 млн рублей

Злоумышленники позвонили мужчине с номера банка и представились его сотрудниками

Фото:

ITAR-TASS

Мошенники списали с банковской карты обитателя Москвы 3,5 млн рублей, позвонив ему с номера банка и представившись его сотрудниками. О этом он сказал Рен ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

«У меня номер клиентской службы банка записан на телефоне. У меня не появилось подозрений», — объяснил мужик.

Мошенники заявили, что в Самаре с карты москвича неведомые списали 50 тыс. рублей. В связи с сиим они попросили перевести оставшиеся на карте средства на запасный счет. «50 тыщ заблокировали, а чтоб они далее не прошли, супруг должен совершить определенные деяния с входом в личный кабинет», — объяснила жена потерпевшего.

Она добавила, что «сотрудники банка» обратились к ее супругу по имени и отчеству и знали крайние числа номера карты. В которой-то момент мужик все-же стал подозревать что-то неладное, но мошенники уверили его, что повода для беспокойства нет.

У обычной схемы со звонками подставных банковских служащих, сообщающих клиенту о несанкционированной операции по счету, возник новейший вариант. Мошенники зовут приехать в отделение банка. Для чего?

«Я говорю: «Если б вы звонили с другого телефона, то я пошевелил мозгами бы, что вы жулик». А он акцентировал мое внимание: «Вы сможете проверить этот номер телефона, он указан у вас на карте», — сказал мужик журналистам.

Аферисты уверили мужчину произнести голосовому оператору четыре пароля, которые прислали ему на телефон. «Дальше он произнес, что должен придти очередной код. Для разблокировки суммы. Этот код мы ожидали часа полтора. Как я понимаю, в это время у меня средства списывались», — произнес москвич. По его словам, за час в различные регионы страны списалось по 100 тыс. рублей.

В самом банке признали, что операции были «очень подозрительными», но их не заблокировали.

«Если у их есть служба сохранности, то она обязана была направить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими жуликами, другого варианта нет», — считает мужик.

По факту происшествия проводится проверка. Инсталлируются личности подозреваемых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.