Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на заседании в четверг одобрило проекты главных направлений единой денежно-кредитной политики и таможенно-тарифного регулирования на 2020—2022 годы, сообщается на веб-сайте Кабинета министров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Одобрить проект главных направлений единой гос денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов», — говорится в сообщении.

Денежно-кредитную политику Банка Рф разрабатывает и проводит ЦБ вместе с правительством, ее главный целью является защита и обеспечение стойкости рубля через поддержание ценовой стабильности, в том числе для формирования критерий равновесного и устойчивого экономического роста.

«Одобрить проект главных направлений таможенно-тарифного регулирования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», — добавляется в сообщении.

Проект о таможенно-тарифном регулировании подготовлен для реализации указа президента по национальному проекту «Интернациональная кооперация и экспорт». Уточняется, что проект описывает среднесрочные ориентиры в таможенно-тарифном регулировании, увеличивает предсказуемость критерий ведения внешнеэкономической деятельности.