Общероссийский профсоюз работников муниципальных учреждений и публичного обслуживания РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) направил воззвание в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с предложением о повышении размера дневных выплат при служебных командировках.

«Профсоюзная сторона по данному вопросцу направила воззвание ответственному секретарю Русской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с предложением разглядеть на заседании рабочей группы РТК по зарплате, доходам и уровню жизни населения вопросец о повышении нормы возмещения расходов на выплату дневных при нахождении в служебной командировке», — говорится в сообщении на веб-сайте профсоюза.

Отмечается, что сейчас нормы возмещения расходов на выплату дневных составляют 100 рублей за любой денек нахождения в служебной командировке.

Данная норма регулируется постановлением правительства от 2002 года. Сиим же постановлением компенсация расходов для найма жилища во время служебной командировки установлена в размере до 550 рублей в день, а при отсутствии подтверждающих документов составляет только 12 рублей. Проезд госслужащим к месту командировки оплачивается вполне, но оговаривается, что при использовании самолета в качестве средства передвижения работникам госучреждений возмещается только стоимость билетов экономического класса.