Глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати заявил, что у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не осталось рычагов для оказания давления на Иран. Его слова, которые приводятся на портале иранского правительства, стали реакцией на введение Вашингтоном новейших экономических рестрикций в отношении Тегерана.

«Новейшие санкции против ЦБ Ирана со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) демонстрируют, что Вашингтон исчерпал способности для оказания давления на Тегеран», — указал Хеммати.

Управляющий иранского Центробанка также выразил мировоззрение, что южноамериканские санкции не оказывают того воздействия, на которое рассчитывают Соединенные Штаты, вводя рестрикции. «Если б такие деяния могли оказать воздействие на Иран, то наша экономика была бы в существенно худшем состоянии, нежели на данный момент», — заключил он.

В пятницу южноамериканский Минфин сказал, что власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вводят санкции в отношении иранского Центрального банка, Государственного фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co.

Трамп не раскрыл подробностей санкций.