Новейший пакет санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не приведет к осязаемому вреду для русских банков, хотя в целом некое воздействие быть может, считает глава Ассоциации русских банков Гарегин Тосунян.

Ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявили о внедрении второго раунда санкций под предлогом внедрения Россией хим орудия, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) это опровергает. Новейшие санкции вступят в силу 19 августа.

«Некое воздействие, естественно же, будет, но осязаемого вреда для банковского сектора не будет буквально», — произнес Тосунян, добавив, что необходимо внимательнее оценить санкционные меры. Он объяснил свою позицию тем, что деяния в политической сфере постоянно находят некое отражение в экономике.

Ограничения будут действовать как минимум год.

Санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против Рф в рамках «дела Скрипалей» включают ограничения на госдолг и требование Вашингтона к интернациональным организациям, к примеру, ВБ, МВФ не предоставлять кредиты Москве. Южноамериканским банкам воспретят участвовать в первичном размещении русского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать русское правительство не в рублях. Будут введены и допограничения по экспорту в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ряда материалов, продуктов и техники в рамках перечня Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вводят 2-ой пакет санкций против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за «дела Скрипалей», так как Москва, по утверждению Штатов, не предоставила требуемых гарантий в рамках южноамериканского закона. 1-ый пакет санкций в рамках закона «О контроле за хим и биологическим орудием», в невыполнении требований которого Вашингтон винит Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

В британском городке Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям английских властей, были отравлены прошлый офицер ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало большой интернациональный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно русское правительство, Москва это категорически опровергает. Министр зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что «дело Скрипалей» рассыпается на очах из-за отсутствия каких-то доказательств виновности Рф.