Глава Amazon Безос на прошлой неделе продал акции компании на 2,8 млрд долларов

Глава и основоположник Amazon Джефф Безос продал акции компании на сумму 2,8 миллиардов баксов на прошлой недельке опосля объявления планов о каждогодней продаже акций компании для финансирования Blue Origin, докладывает агентство Bloomberg.

В крайние три денька июля Безос продал акций приблизительно на 1,8 миллиардов баксов, 1 и 2 августа — суммарно еще на 990 млн баксов. «Таковым образом, общая стоимость проданных на прошлой недельке акций достигнула 2,8 миллиардов баксов», — говорится в сообщении.

Ранее Безос заявлял о планах продавать акции на сумму около 1 миллиардов баксов раз в год, чтоб спонсировать свою аэрокосмическую компанию Blue Origin.

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), Джефф Безос является богатейшим человеком в мире, его состояние составляет 110 миллиардов баксов. На втором и 3-ем местах рейтинга находятся основоположник Microsoft Билл Гейтс и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Их достояние оценивается в 104 миллиардов и 94,6 миллиардов баксов соответственно.

Amazon является одним из больших в мире онлайн-ретейлеров. Кроме США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Стране восходящего солнца и странах Европы. Веб-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.