Совет управляющих Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (ФРС) сказал о том, что южноамериканский Центробанк хочет создать свою платежную и расчетную сеть FedNow Service, которая дозволит хоть какому южноамериканскому банку предоставлять клиентам круглосуточные и практически секундные платежи.

Совет управляющих ФРС обратился к федеральным запасным банкам с просьбой создать новейшую услугу межбанковских расчетов в настоящем времени для поддержки наиболее стремительных платежей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Платежная система именуется FedNow и, предположительно, будет запущена в 2023 либо 2024 году.

ФРС хочет модернизировать платежную систему страны при помощи сервиса FedNow, который может переводить средства круглые сутки, по хоть каким денькам. Служба предположительно будет доступна как для бизнеса, так и для обыденных юзеров. Сначала в сети заинтересованы мелкие банки, так как сейчас они обязаны воспользоваться кандидатурами от больших соперников.

«Любой человек заслуживает схожей способности совершать и получать платежи немедля и неопасно, и любой банк заслуживает схожей способности предложить эту услугу собственному обществу. FedNow дозволит банкам хоть какого размера в любом обществе по всей стране производить платежи в режиме настоящего времени для их клиентов», — заявила глава совета управляющих Федерального резерва Лаэль Брейнард.

ФРС считает, что система FedNow дозволит пользователям наиболее гибко распоряжаться своими средствами и создавать срочные платежи, и запросила общественные комменты, где участники рынка могут выразить пожелания по поводу устройства FedNow Service.