Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не получила ни 1-го официального воззвания от людей в связи с типо имевшими пространство вариантами мошенничества с поддельными налоговыми извещениями, также не отыскала подтверждений описанным блогерами примерам, сказали РИА Анонсы в ведомстве.

В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на сообщения в соц сетях в крайнее время стали появляться истории о мошенничестве с поддельными письмами из ФНС, в каких типо сообщается о наличии у налогоплательщика задолженности по тем либо другим налогам и предлагается перевести сумму задолженности на счет, принадлежащий жуликам.

«Ни 1-го официального воззвания от людей по этому поводу мы не получали», — сказали агентству в пресс-службе ФНС. Наиболее того, сотрудники ведомства проверили нашумевшие в Вебе истории, но информация ни о одной из их в итоге не подтвердилась, а создатели этих постов не выходят на связь с налоговиками.

О получении фиктивного налогового извещения сказал в Facebook юзер Денис Виленский.

Налоговая служба рекомендует гражданам в любом случае быть внимательными при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) счетов, а в случае заморочек либо вопросцев — обращаться в ФНС через официальный веб-сайт ведомства либо звонить в кол-центр.

Проверить начисление налогов и наличие задолженности граждане могут и без помощи других в личном кабинете на веб-сайте ФНС. Через этот сервис можно также заплатить налоги, при этом с прошедшего года это можно создать не только лишь за себя, да и за собственных близких.

Срок уплаты имущественных налогов в Рф для всех собственников земляных участков, домов, квартир и комнат, дач, гаражей и машино-мест исходит 2 декабря.