Fitch и S&P повысили рейтинг Совкомбанка

Международные рейтинговые агентства Fitch и S&P Global Ratings повысили рейтинги Совкомбанка. О этом сообщается в пресс-релизах агентств.

Fitch повысило длительные рейтинги дефолта эмитента с уровня «BB» до «BB+» со «размеренным» прогнозом.

Аналитики отмечают размеренно высочайшие характеристики эффективности бизнеса, включая высочайшее свойство активов, высшую прибыльность, высочайшие характеристики ликвидности и буферов капитала. Потенциал увеличения рейтингов ограничен, отмечает агентство, и востребует расширения сети отделений при сохранении высочайшей прибыльности, свойства активов и характеристик капитала. К снижению рейтинга может привести резкое ухудшение свойства активов.

S&P повысило рейтинг банка до «ВВ (то есть внутренние войска)/В» со «размеренным» прогнозом. Аналитики в истинное время относят Совкомбанк к организациям, имеющим системную значимость для русского банковского сектора, и считают возможным, что ЦБ может включить его в соответственный список. Агентство показывает, что с января 2019 года Совкомбанк поддерживает долю в 1,4% на рынке розничных депозитов и обслуживает наиболее 700 тыс. вкладчиков.

«Прогноз «размеренный» отражает наше мировоззрение о том, что банк будет поддерживать текущий уровень капитализации и не продемонстрирует огромную готовность к принятию рисков по мере органического роста бизнеса и роста за счет приобретений остальных активов», — добавили в S&P.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.