Эксперт: рубль находится под влиянием внешних факторов, а не санкций США

Курс рубля к ведущим валютам в истинное время больше находится под воздействием наружных причин, чем под воздействием введения второго пакета санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), считает аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

2-ой пакет санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против Рф в рамках «дела Скрипалей» включает ограничения на госдолг и требование Вашингтона к интернациональным организациям, к примеру, ВБ, МВФ не предоставлять кредиты Москве. Южноамериканским банкам воспретят участвовать в первичном размещении русского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать русское правительство не в рублях. Будут введены и допограничения по экспорту в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ряда материалов, продуктов и техники в рамках перечня Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«В этих санкциях, на самом деле, ничего новейшего нет. Согласно сиим санкциям, южноамериканское ведомство обязано избрать что-то одно, быстрее всего, изберет что-то незначимое. Это уже было озвучено в прошедшем перечне, тогда у рубля на это никакой реакции не было. На данный момент рубль находится под воздействием наружных причин», — произнес он РИА Анонсы.

Ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявили о внедрении второго раунда санкций под предлогом внедрения Россией хим орудия, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) это опровергает.

Считается, что рубль отвязался от цены на нефть, но она остается одним из важных причин, и если стоимость этого сырья марки Brent уйдет в район 50—55 баксов за баррель, то тогда рубль свалится к уровню 67 рублей за бакс, считает он. В пятницу октябрьский фьючерс на североморскую нефтяную смесь марки Brent вырос в стоимости на 1,27%, до 61,27 бакса опосля падения в четверг на 7,17%. Курс бакса расчетами «завтра» повышался вечерком в пятницу на 79 копеек, до 65,14 рубля, курс евро — на 1,02 рубля, до 72,35 рубля.

Аналитик считает, что введение санкций против госдолга РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) неразумно, поэтому что если исходить из размещения прошлых выпусков, то там значительную долю занимали инвесторы из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По его словам, 2-ой пакет санкций «стреляет в ногу южноамериканским компаниям».

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вводят 2-ой пакет санкций против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за «дела Скрипалей», так как Москва, по утверждению Штатов, не предоставила требуемых гарантий в рамках южноамериканского закона. 1-ый пакет санкций в рамках закона «О контроле за хим и биологическим орудием», в невыполнении требований которого Вашингтон винит Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.