Басманный трибунал Москвы отложил на 14 августа рассмотрение дела в отношении бывшего министра денег Столичной области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении наиболее 11 миллиардов рублей из-за поступившего ходатайства о прекращении производства по большинству эпизодов обвинения.

Данное решение принято, чтоб представители прокуратуры и потерпевших смогли приготовить позицию по факту ходатайства защиты о прекращении производства в связи с истечением срока давности по обвинению в совершении злодеяний по 14 из 22 эпизодов.

Также трибунал вынес решение о продлении ареста в отношении Кузнецова на 6 месяцев, а всего — до 16 января 2020 года.

Ранее суды уже приговорили шестерых членов криминальной группы к разным срокам лишения свободы; четыре лица находятся в международном розыске.

Как считает следствие, с 2005 по 2008 год Кузнецов заходил в состав организованной криминальной группы. За этот период времени он похитил у компаний ЖКХ права требования задолженности к городским образованиям, также валютные средства областных организаций на общую сумму выше 11 миллиардов рублей.

По данному делу уже вынесены обвинительные приговоры в отношении бывшего замминистра денег Столичной области Валерия Носова и экс-гендиректора ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Столичная областная вкладывательная трастовая компания» Владислава Телепнева. В отношении Жанны Булах и Дмитрия Котляренко, которые находятся в международном розыске, были вынесены приговоры заочно.