Рубль слабнет к главным забугорным валютным единицам сначала денежных торгов вторника, свидетельствуют данные Столичной биржи.

На 10:03 мск бакс подорожал практически на 6 копеек, а евро — на 2 копейки по отношению к уровню закрытия прошлых торгов. На 10:13 мск курс бакса расчетами «завтра» составил 64,48 рубля (плюс практически 3 копейки), курс евро — 72,1 рубля (минус приблизительно 1 копейка).

Как комментировал перед открытием торгов аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов, рубль в пн подрос на 0,2% и сейчас в паре с баксом попробует проверить на крепкость отметку 64.

«В случае ее пробития потенциал роста русской валюты невелик — около 30—40 копеек. Там шорты по паре лучше зафиксировать из-за большенный вероятности разворота, тем наиболее что налоговый период фактически завершился, а бакс сейчас подает сигналы к усилению собственных позиций относительно ведущих глобальных валют», — объяснил аналитик.

«Полагаем, что на открытии умеренное укрепление рубля может продолжиться. Мы понижаем прогнозы по парам бакс/рубль и евро/рубль до 64—65 рублей за бакс и 71,2—72,5 рубля за евро», — сказала заместитель управляющего информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.