ДИП Банка России: инфляционное давление сохраняется вблизи целевого уровня

Инфляционное давление сохраняется поблизости мотивированного уровня — 4%. Годичная инфляция в августе замедлялась за счет деяния временных дезинфляционных причин. О этом сообщается в следующем (за сентябрь) выпуске бюллетеня «О чем молвят тренды», приготовленном департаментом исследовательских работ и прогнозирования ЦБ.

«Динамика потребительских цен и текущий уровень инфляционного давления в экономике указывают на стабилизацию инфляции поблизости 4% в предстоящем. При достижении баланса меж короткосрочными дезинфляционными и проинфляционными рисками опасности отличия инфляции ввысь от мотивированного уровня как и раньше преобладают на среднесрочном горизонте», — отмечается в докладе.

В августе годичная инфляция замедлилась до 4,31% с 4,58% в июле. Основное сдерживающее воздействие оказало замедление роста цен на плодоовощную продукцию. В месяц цены снизились на 0,24%.

Инфляционное давление с чисткой от воздействия денежного курса и остальных временных причин остается поблизости 4%. Это подразумевает стабилизацию инфляции поблизости 4% на фоне сложившихся денежно-кредитных критерий опосля окончания деяния дезинфляционных и проинфляционных причин.

Произошедшее в августе ослабление рубля в наиблежайшие месяцы нейтрализует эффект на инфляцию по итогам 2019 года от укрепления рубля в первом полугодии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.