Deutsche Bank выплатит 16 млн баксов, чтоб урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) в связи с нарушением банком южноамериканского закона о коррупции за рубежом, докладывает Reuters. Нарушением в SEC считают то, что банк воспринимал на работу родственников чиновников из Рф и Китая, невзирая на то что те не соответствовали его требованиям.

«Подобные проступки имели пространство в 2009—2012 годах в Рф, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения либо сохранения деловых либо других выгод», — говорится в сообщении SEC.

В документе отмечается, а именно, что в 2009 году неназванный заместитель 1-го из министров русского правительства попросил принять его дочь на работу в столичное, английское либо нью-йоркское отделение Deutsche Bank. В итоге та получила работу в Москве, а потом была переведена в Лондон.

В 2010 году, как надо из сообщения SEC, работу в Deutsche Bank получил отпрыск главы неназванной русской госкомпании. Скоро опосля приема на работу в Москве он был переведен в английское отделение банка по программке обучения персонала. Но уже через два месяца управление английского подразделения потребовало уволить новенького, потому что он не прогуливался на работу и мошенничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC Deutsche Bank не признал, да и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank способствовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — сказал Reuters представитель банка.