ЦБ понизил прогноз по оттоку капитала из России на 2019 год до 40 млрд долларов

Центробанк РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) снизил прогноз по чистому оттоку капитала из страны в 2019 году с 50 миллиардов баксов до 40 миллиардов, следует из характеристик платежного баланса в рамках базисного сценария.

При всем этом в 2020 году Банк Рф повысил свои ожидания по оттоку капитала из страны до 25 миллиардов баксов с 22 миллиардов.

Прогноз оттока капитала на 2021 год повышен до 20 миллиардов баксов с 13 миллиардов, на 2022 год прогноз остался без конфигураций — 20 миллиардов.

Согласно данным, публиковавшимся ранее, незапятнанный отток капитала за 1-ое полугодие этого года приравнивался 27,3 миллиардов баксов. В июле отток составил 0,7 миллиардов баксов.

Напомним, в конце прошедшего года ЦБ изменил терминологию в статистике наружного сектора, начав заместо понятия «незапятнанный ввоз/вывоз капитала личным сектором» применять термин «денежные операции личного сектора». Как разъяснялось в материалах ЦБ, положительное сальдо денежных операций личного сектора соответствует чистому кредитованию, отрицательное — чистому заимствованию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.