ЦБ Китая опустил курс юаня к доллару еще на 0,7%

Народный банк Китая во вторник опустил курс юаня к баксу еще практически на 0,7% опосля того, как деньком ранее китайская валюта ослабела до минимума с декабря прошедшего года.

Во вторник ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,9683 за бакс — на 458 пт (0,65%) слабее, чем в пн, когда курс был равен 6,9225.

В ответ на понижение курса юаня к баксу президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании денежным курсом. Минфин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявил, что Вашингтон признал Китай государством, манипулирующей валютой, и будет работать с МВФ для устранения «несправедливого достоинства», приобретенного Китаем за счет понижения курса юаня к баксу.

Ранее глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган заявлял, что Китай не собирается созодать курс юаня инвентарем реагирования на торговый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а недавняя волатильность курса китайской валюты вызвана наружными факторами неопределенности. Он выделил, что Китай, являясь ответственным государством, будет уважать свои обещания относительно денежного курса, данные во время саммита G20.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.