Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов

Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов. Так, в августе 2018 года было выдано 1,4 млн кредитов против 1,5 млн ссуд в августе текущего года, сказали ТАСС в бюро кредитных историй «Эквифакс».

В организации также отметили, что рост числа выданных кредитов являлся главным драйвером роста размеров потребкредитования. Размер выдачи потребительских кредитов в августе составил 261,2 миллиардов рублей, что выше показателя июля практически на 3% и показателя августа прошедшего года на 1,75%.

При всем этом средняя сумма выданного в августе потребительского кредита снизилась до 173,8 тыс. рублей. В итоге размер ранца потребительских кредитов превысил 4,2 трлн рублей на конец августа.

«Схожая динамика выдач может разъясняться тем, что главные игроки рынка стали поменять свои кредитные политики в преддверии введения с 1 октября новейших требований регулятора о расчете показателя долговой перегрузки, что у большинства из их выразилось в понижении среднего чека — величины средств, выдаваемых банком одному клиенту — физическому лицу», — откомментировал глава «Эквифакс» Олег Лагуткин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.