Аналитики: цена акций «Яндекса» может продолжить падение

Аналитики: цена акций «Яндекса» может продолжить падение

Акции «Yandex’а» демонстрировали мощный рост опосля публикации денежных результатов за II квартал 2019 года

Фото:

Антон Новодережкин/ТАСС

Котировки акций «Yandex’а» снизились в пн, 29 июля, на торгах Столичной биржи наиболее чем на 3,8% на фоне новостей о том, что Госдума может ограничить долю зарубежного капитала в интернет-компаниях.

Депутат от «Единой Рф» Антон Горелкин занес в Госдуму законопроект, который ограничивает уровнем в 20% долю иноземцев в числе хозяев важных веб-сайтов. Новость о этом возникла в пятницу, 26 июля, вечерком и вызвала акции распродажи бумаги на NASDAQ. На торгах на американской бирже акции Yandex снизились на 3,6%. В истинное время они стоят около 37 баксов.

По словам аналитика компании «Фридом Финанс» Жору Ващенко, на Столичной бирже на фоне акций распродажи оборот бумаг «Yandex’а» вдвое превысил обыденное значение. «Спекулянты пользуются ситуацией, чтоб заработать. В наиблежайшее время акции компании останутся волатильными», — откомментировал он.

Предстоящее развитие событий зависит о того, какие анонсы будут поступать из Госдумы, если законопроект будет приниматься без конфигураций, то это может вызвать наиболее масштабное падение акций «Yandex’а». Аналитик припоминает, что в октябре прошедшего года бумаги интернет-компании утратили около 25% опосля сообщений о готовящейся сделке со Сбербанком.

«К огорчению, нынешняя новость — это не слухи, потому на фоне ослабления рубля бумаги «Yandex’а» могут утратить даже больше, чем на биржах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — произнес он.

Намедни акции «Yandex’а» демонстрировали мощный рост опосля публикации денежных результатов за II квартал 2019 года, которые вновь затмили ожидания рынка. Выручка интернет-компании возросла на 39,5%, отличные темпы роста показали все главные бизнесы компании. А именно, выручка бизнеса такси прибавила 116,8%, чему содействовало повышение числа поездок. Согласно консенсус-прогнозам рынка, акции «Yandex’а» при сохранении положительной динамики денежных характеристик могут вырасти в стоимости до 2 950 рублей (46,7 бакса). Но если законопроект о ограничении толики иноземцев будет принят, этого может и не случиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.