AliExpress уповает на существенное повышение числа русских торговых компаний на собственной площадке. О этом сказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный директор AliExpress Ван Минцян в штаб-квартире компании Alibaba в городке Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян).

«С этого года, а поточнее уже с прошедшего года, мы начали открывать площадку AliExpress для местного среднего и малого бизнеса (русского). В истинное время уже несколько тыщ компаний вышли на нашу площадку. В дальнейшем мы возлагаем надежды, что несколько 10-ов тыщ местных русских торговых компаний войдет на площадку AliExpress», — произнес он.

Ван Минцян также выразил надежду на то, что работа AliExpress на этом направлении вправду поможет русским бизнесменам, малому и среднему бизнесу, также в некий степени дозволит решить вопросцы, связанные с трудоустройством. В качестве примера он привел работу площадки Taobao в Китае, на которой записанно порядка 1 млн торговых компаний. Этот ресурс, сказал он, дозволил обеспечить работой порядка 10 млн человек.

«В данной связи мы возлагаем надежды, что наш проект сумеет послужить российскому обществу. С одной стороны — это способности для малого и среднего бизнеса, с иной — решение неких вопросцев, связанных с трудоустройством в Рф», — указал он.